Seiten bearbeiten, mehrere Benutzer

  • App
    WoltLab Suite Core

    Nabend,


    wir haben bei uns auf der Installation mehrere CMS Seiten mit mehreren Tabellen die regelmäßig bearbeitet werden.


    Beispiel:

    1 CMS Seite mit 2 Tabellen (Tabelle A und Tabelle B) und 2 Leute die diese CMS Seite nun zeitgleich bearbeiten.


    Einer bearbeitet Tabelle A der andere Tabelle B, zeitgleich, der erste Nutzer drück auf Speichern kurz danach der andere und überschreibt somit die Änderungen von dem Nutzer der die Seite zuerst abgespeichert hat. Was bleibt, Verwirrung wo denn nun der geschriebene Text hin ist.:/


    Könnte man sobald sich ein Nutzer in der Seiten Bearbeitung befindet, die Bearbeitungsfunktion für alle weiteren sperren, bzw ein Hinweis anzeigen, das diese Seite grade bearbeitet wird?


    Wer jetzt alles mit dem Änderungsprotokoll um die ecke kommt, verlässt bitte wieder diesen Thread, grade bei Tabellen ist es etwas speziell dort die Änderungen wieder rauszukopieren.;)

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!