Sprachauswahl aus Header nochmal an anderer Stelle in einer Box

  • Affected Version
    WoltLab Suite 5.5
    Affected App
    WoltLab Suite Core

    Guten Tag zusammen,

    ich möchte gerne den Spachwähler, der aktuell in der Head Navigation zur Verfügung steht, auch nochmal in einer Box, an einer anderen Stelles der Seite haben. Dabei soll er dann nicht als Drop Down sein sondern nur die einzelnen Buttons zum anklicken. Habe schon mal gesucht aber nichts da richtige gefunden. Probiert habe ich es auch schon aber keine Funktion vorhanden.

    Header:


    Grafiken in Box aber ohne Funktion:

    Danke euch für die Unterstützung.

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

    Edited 2 times, last by Sun3224 (September 8, 2023 at 10:26 AM).

  • Gibt es hier überhaupt eine realistische Chance das umzusetzen oder ist es durch Einschränkungen garnicht möglich dies in dem Box System des WCF umzusetzten?

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Sun3224

    Wenn es weiter nichts ist, dann bitte sehr ...

    Um die Sprache ändern zu können bedarf es lediglich den passenden Link dazu. Hier bei Woltlab ist dies z.B. für die deutsche Sprache https://www.woltlab.com/community/?l=1 und für die englische https://www.woltlab.com/community/?l=2. Das enthaltene ?l=1 bzw. ?l=2 am Ende des Links steht für l = language und die Zahl für die genutzte Sprache. Um diese heraus zu finden kannst du deine Seite z.B. einfach im Inkognito-Modus aufrufen und die von dir installierten Sprachen nacheinander aufrufen und die entsprechende ID der Sprache(n) aus der URL entnehmen. Im folgenden brauchst du lediglich nur die Links in deiner Sprachauswahl-Box entsprechend anpassen und fertig ist deine Sprachauswahl in deiner Box ;)

    Beispiel:

    Gruss,
    Andreas

    _________ Belarusinfo.ru _________

    Informationen, Nachrichten und Diskussionsforum zu Belarus (Weißrussland)

    _________ WCS-Playground.ru _________

    Deine Community für deine WCS oder dem WBB

  • Hallo Andreas,

    Danke erstmal für deinen Beitrag. Ich schaue mir das mal am Wochenende an. Wichtig ist das der User auf der gleichen Seite bleibt die er vorher aufgerufen hat und nur auf die andere Sprache gewechselt wird. Er soll nicht auf die Hauptseite wechseln. Belarus

    VG

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Sun3224
    Das von mir genannte Beispiel in meinen vorherigen Beitrag beinhaltet statische Links, so dass der Benutzer, wie im obigen Quellcode zu erkennen ist, dann auf die community (in diesem Fall das Forum) in seiner gewählten Sprache weitergeleitet werden würde. Da du dieses aber nicht möchtest, müsstest du auf einen dynamischen Link (wie z.B. index.php?l=1) zurückgreifen.

    _________ Belarusinfo.ru _________

    Informationen, Nachrichten und Diskussionsforum zu Belarus (Weißrussland)

    _________ WCS-Playground.ru _________

    Deine Community für deine WCS oder dem WBB

  • Hallo Andreas,

    Irgendwie habe ich noch nicht richtig den Weg gefunden das umzusetzen.

    Gerade mit dem dynamischen Link komme ich nicht weiter. Meine Box ist vom Typ Template, damit alle Sachen möglich sind. Es müsste also eine Funktion sein die die aktuelle Seite als url zieht und man dann diese ?l=1 bzw. ?l=2 usw. Dahinter fügt. Leider werde ich aus dem Template scripting nicht schlau egal wo ich dazu was gelesen habe (hier oder wo anders). Eventuell hat Alexander Ebert  Tim Düsterhus eine Idee.


    Ich bin dankbar für jede Hilfe. Vielen Dank dir schon das du etwas zum Thema geschrieben hast.


    VG Michael

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Sun3224

    Habe im Moment leder nicht die Zeit dazu mir das näher anzusehen, aber insofern ich mich nicht irre sollte dies mittels den {link controller=' XXX '}{/link} zu bewerkstelligen sein. Das XXX müsste dann natürlich mit den entsprechenden Controller ersetzt werden, so dass dieser einen nach der Aktion auf die Ursprungsseite zurück verweist. Wie gesagt ist dies nur ein Gedanke und ohne dieses getestet zu haben.

    _________ Belarusinfo.ru _________

    Informationen, Nachrichten und Diskussionsforum zu Belarus (Weißrussland)

    _________ WCS-Playground.ru _________

    Deine Community für deine WCS oder dem WBB

  • Also damit habe ich schon mal den Sprachwechsel hinbekommen, leider fehlt mir der richtige Controller.

    <a href="{link controller='Login' application='wcf'}l=2{/link}">Englisch</a>

    Damit schaltet er die Login Seite als Beispiel, schon mal korrekt um. Ich möchte aber gerne das er die aktuelle Seite in die andere Sprache wechselt.

    Danke im Vorraus.

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Trotz verschiedener Versuche komme ich nicht zum Ziel. Ich habe auch mal probiert, den Sprachwähler den man beim eingeloggten Zustand hat, per Box Variante Template einzubauen. Aber dieser wird beim ausloggen immer reduziert auf den Teilen Button, egal wieviele If Bedingungen ich entfernt habe. Keine Ahnung wo dieser genau generiert wird und warum man diesen, der ja direkt auf die verschiedenen Sprachversionen der Seite verweist, Gäste nicht zur Verfügung stellen will.

    Meine Gäste sollen einfach und schnell die Sprach wechseln können ohne erst in irgendwelchen Menüs in der mobilen / normalen Ansicht suchen zu müssen sondern das direkt sehen und ändern können.

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Sun3224

    Wenn du uns hier deinen genutzten Quellcode schreiben würdest, dann könnte man dir dabei helfen die Teilen-Buttons aus dem Quellcode heraus zu nehmen. Ohne einen Quellcode würde dies aber eher zu einem Ratespiel ausarten.

    _________ Belarusinfo.ru _________

    Informationen, Nachrichten und Diskussionsforum zu Belarus (Weißrussland)

    _________ WCS-Playground.ru _________

    Deine Community für deine WCS oder dem WBB

  • Edited 3 times, last by SoftCreatR (September 27, 2023 at 7:41 AM).

  • {page languageID=2}com.woltlab.wcf.CookiePolicy{/page}

    <a href="{link controller='Login' application='wcf'}l=2{/link}"><img src="/icon/flag/gb.svg">Englisch</a>


    {include file='contentInteraction'}


    Ich habe mit dem Include das Template contentInteraction geladen und hatte die Sprachwahl auch drin. Nur leider verschwindet die Sprachauswahl nach dem Ausloggen des Users. Sie ist also danach für den Gast nicht mehr vorhanden.

    Ich hatte auch mal den Code dieses Templates kopiert in eine Box und alle IF Bedingungs Sachen entfernt, sodass eigentlich der Code in den IF Teilen ausgeführt werden muss, weil ich da Benutzer Rechte daran gesehen hatte. Ging aber auch nicht.


    Danke für Eure Hilfe weiterhin.

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Leider mag der Code nicht.

    Er baut korrekt für jede Sprache einen Link aber weder oben im Header (Gäste Sprachwahl Standard von Woltlab) noch der Text ändert seine Sprache.

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17/&l=1 (DE)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17/&l=2 (ENG)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17/&l=3 (CZ)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17/&l=4 (PL)

    Eventuell könnte man aber auch eine Variante bauen mit dem individuellen URL der jeweiligen Seite.

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17 (DE)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17-en (ENG)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17-cz (CZ)

    http://Domain.com/index.php?hist-wa-pkt-17-pl (PL)


    Vielen Dank Belarus und SoftCreatR schon mal für die Unterstützung.

    PS: SoftCreatR Könnte man die Buttons nebeneinander machen und mit einer PIPE | trennen?

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Die Seite ist noch im Aufbau und soll noch nicht öffentlich kommuniziert oder irgendwo stehen. Ich wollte dir per Konversation den Link im Vertrauen geben, damit die selbst schauen kannst aber ich kann keine Konversation mit dir starten (weder hier noch in deinem eigenen Forum).

    SoftCreatR

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Nur als Info für die anderen, wenn eine Lösung gefunden wurde, werde ich Sie hier mit euch teilen. Habe ein Ticket erstellt bei SoftCreatR

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

  • Bisher gibt es noch kein Update zu dem Thema. Es ist wohl doch etwas komplizierter und erfordert tiefere Prüfung seitens SoftCreatR

    Firefox ESR Aktuell
    Win 10 Pro
    1024 x 768
    Wenn beim Beitrag nichts dabei steht dann ist der Fehler mit Firefox aufgetreten

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!