Emails werden nicht mehr verschickt

  • Affected Version
    WoltLab Suite 5.2

    Gute Morgen liebe WoltLab Gemeinde,


    Wir haben heute morgen bemerkt das in unserem Forum keine Emails mehr verschickt werden.

    Die SMTP Daten sind aber noch korrekt und funktionieren auch (Hat sich nichts dran verändert)



    Kann uns jemand von euch bitte helfen?


    Liebe Grüße

    Gegen Angriffe kann man sich wheren, gegen Lob ist man machtlos. :!:

  • Gibt es denn Eintragungen im Fehlerlog des ACP? Eventuell sollte dort vermerkt sein, wenn etwas z.B. mit den Login Daten nicht stimmt.


    EDIT. Da war ich etwas zu langsam mit den dicken Fingern. ;)

  • Besteht das Problem bei allen Anbietern? (Gmail, outlook, gmx etc.)


    Ansonsten mal in die Log des Mailservers schauen wenn Zugriff und ggf. mal eine E-Mail manuell versenden (nicht über die Suite) und sehen ob die denn rausgeht.

  • Der Fehler ist erst aufgetreten wo wir vorhin auf die 5.2.4 geupdated haben!

    Gegen Angriffe kann man sich wheren, gegen Lob ist man machtlos. :!:

  • Besteht das Problem bei allen Anbietern? (Gmail, outlook, gmx etc.)


    Ansonsten mal in die Log des Mailservers schauen wenn Zugriff und ggf. mal eine E-Mail manuell versenden (nicht über die Suite) und sehen ob die denn rausgeht.

    Ja besteht es!

    Gegen Angriffe kann man sich wheren, gegen Lob ist man machtlos. :!:

  • Sende doch mal aus dem ACP heraus eine Mail an einen User aus dem Team, dann mal sehen ob etwas in der Log steht.

    Sind die Cronjobs noch alle Aktiv?

    Greetz

    Dark


    Nach dem Update ist vor dem Update. :S

  • Fehlermeldungen bitte nicht als Screenshot, sondern in die Codebox kopieren.

    Aber scheint als verwendet ihr nicht SMTP, sondern PHPMail, was bei vielen Anbietern nicht unbedingt Unterstützt wird, hinzu kommt, das so versendete Mails gerne als Spam deklariert werden.

    Greetz

    Dark


    Nach dem Update ist vor dem Update. :S

  • Requested URL
    /board/acp/index.php?worker-proxy/&t=bbe89353680a74fdabd270c6e33c81017272aeb2
    Referrer
    https://forum.projekt-51.com/board/acp/index.php?user-mail/
    Error Message
    mail() returned false
    Type
    wcf\system\email\transport\exception\TransientFailure
    File (Line)
    /var/www/html/forum/board/lib/system/email/transport/PhpEmailTransport.class.php (55)
    Stacktrace
    1. /var/www/html/forum/board/lib/system/background/job/EmailDeliveryBackgroundJob.class.php (112): wcf\system\email\transport\PhpEmailTransport->deliver(…)
    2. /var/www/html/forum/board/lib/system/background/BackgroundQueueHandler.class.php (99): wcf\system\background\job\EmailDeliveryBackgroundJob->perform(…)
    3. /var/www/html/forum/board/lib/system/worker/MailWorker.class.php (158): wcf\system\background\BackgroundQueueHandler->performJob(…)
    4. /var/www/html/forum/board/lib/system/worker/MailWorker.class.php (142): wcf\system\worker\MailWorker->sendMail(…)
    5. /var/www/html/forum/board/lib/acp/action/WorkerProxyAction.class.php (92): wcf\system\worker\MailWorker->execute(…)
    6. /var/www/html/forum/board/lib/action/AbstractAction.class.php (47): wcf\acp\action\WorkerProxyAction->execute(…)
    7. /var/www/html/forum/board/lib/action/AJAXInvokeAction.class.php (61): wcf\action\AbstractAction->__run(…)
    8. /var/www/html/forum/board/lib/system/request/Request.class.php (83): wcf\action\AJAXInvokeAction->__run(…)
    9. /var/www/html/forum/board/lib/system/request/RequestHandler.class.php (107): wcf\system\request\Request->execute(…)
    10. /var/www/html/forum/board/acp/index.php (9): wcf\system\request\RequestHandler->handle(…)

    Gegen Angriffe kann man sich wheren, gegen Lob ist man machtlos. :!:

  • Wie bereits vermutet, ihr nutzt PHPMail, ihr solltet dies auf SMTP umstellen und dann die Daten entsprechend eintragen.

    Greetz

    Dark


    Nach dem Update ist vor dem Update. :S

  • Wie bereits vermutet, ihr nutzt PHPMail, ihr solltet dies auf SMTP umstellen und dann die Daten entsprechend eintragen.

    Das verstehe ich halt nicht.

    Laut den Einstellungen müssten wir SMTP nutzen.

    Gegen Angriffe kann man sich wheren, gegen Lob ist man machtlos. :!:

  • Speicher das Formular, dort wo du die SMTP Daten eingegeben hast, nochmal ab oder lösche die options.inc.php aus dem Core Verzeichnis, damit diese neu generiert wird. Vielleicht hilft es ...

  • Laut deinem Screenshot ist euer SMTP-Server pro1.mail.ovh.net, aber laut MX Check wäre euer Mailserver mx1.mail.ovh.net.

    Der von euch eingetragene SMTP-Server pro1.mail.ovh.net ist nicht erreichbar (nicht Existend), bitte mal umstellen auf mx1.mail.ovh.net, dann erneut Testen eine Mail zu senden.

    Greetz

    Dark


    Nach dem Update ist vor dem Update. :S

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!