Erneutes Speichern in Medien führt zu Fehlermeldungen

  • Affected Version
    WoltLab Suite 5.2

    Hallo,

    ich lade bspw. eine PDF-Datei in der Medienverwaltung hoch und vergebe einen Titel. Nach dem Absenden des Dialogs wird in der Liste der Medien weder ein Dateiname noch ein Titel der eben hochgeladenen Datei angezeigt. Klicke ich nun erneut auf Bearbeiten und anschließen im Dialog auf Speichern, wird folgender Fehler angezeigt:

    Nun aktualisiere ich die Seite, wodurch der Dateiname in der Liste der hochgeladenen Datei erscheint. Klicke ich erneut auf Bearbeiten, verursacht der sich öffnende Dialog eine JS-Fehlermeldung (siehe Anlage1), wodurch eine Änderung des Eintrags 8z. B. Titel) nicht mehr möglich ist.


    Ich habe das dann mit einer neuen Installation in einer lokalen Entwicklungsumgebung weiter untersucht.

    Hochgeladen hatte ich mehrere Bilder, eine Excel- und Word-Datei. Lade ich nun wieder eine PDF-Datei hoch, ist zunächst das Verhalten bzgl. der Anzeige des Dateinamens dasselbe. Nach dem Aktualisieren der Seite kann ich nun mögliche Optionen (Rechte, Titel, Sprache usw.) ändern und erfolgreich speichern. Bearbeite ich nun noch einmal den Eintrag (ohne aktualisiert zu haben) und klicke auf Absenden, wird dieselbe Fehlmeldung wie im Spoiler angezeigt. Zusätzlich zeigt die Konsole den Fehler in Anlage2. Das betrifft auch die Excel- und Word-Datei.


    Auch bei Bildern scheint das Verhalten der Medienverwaltung nicht ganz zu funktionieren. Zwar werden dort keine Fehlermeldungen produziert, dafür werden aber die Buttons unter "Inhalt ist für alle Benutzer sichtbar" nicht mehr richtig signalisiert. Normalerweise ist dort entweder Ja (grün) oder Nein (rot) gewählt.

    Zum Vorgang:

    Die Seite wurde aktualisiert. Ich klicke auf Bearbeiten eines Bildes A. Die Buttons werden farblich richtig angezeigt. Der Dialog wird ohne Speichern geschlossen. Ich klicke auf Bearbeiten eines Bildes B. Die Buttons werden auch richtig angezeigt und der Dialog wird wieder ohne Speichern geschlossen. Nun klicke ich wieder auf Bearbeiten des Bildes A. Beide Buttons sind grau dargestellt.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!