Installation bei OVH schlägt fehl

  • Affected Version
    WoltLab Suite 3.1

    Hallo Zusammen.

    Ich versuche gerade die Suite auf unserem Webspace zu installieren.

    Leider bricht das Ganze mit folgenden Meldungen ab:

    Ich hoffe es ist so richtig kopiert und es gibt jemanden der helfen kann.

    Leider bin ich auch Vollnoob aber bereit zu lernen:)

  • Das sind aber zwei unterschiedliche Fehlermeldungen.

    Einmal kann sich die Software nicht mit dem Datenbankserver verbinden:

    Connecting to MySQL server 'bardinofnew.mysql.db' failed

    Ein anderes mal meldet der Datenbankserver, dass er das Character Set "utf8mb4" nicht kennt.

    Nutzt du einen Webspace?

    Generell wäre zu empfehlen, einen etwas Woltlab-"freundlicheren" Webhoster zu nutzen, sofern möglich. :)

  • Hast Du das auch getan? Wenn zB die neue, leere DB auf latin1 oder "nur" utf8 steht, koennte das IMHO auch so einen Fehler triggern

    Code
    MariaDB [(none)]> SELECT SCHEMA_NAME 'database', default_character_set_name 'charset', DEFAULT_COLLATION_NAME 'collation' FROM information_schema.SCHEMATA;
    +--------------------+---------+-------------------+
    | database           | charset | collation         |
    +--------------------+---------+-------------------+
    | information_schema | utf8    | utf8_general_ci   |
    | mysql              | latin1  | latin1_swedish_ci |
    | wbb3               | latin1  | latin1_swedish_ci |
    | performance_schema | utf8    | utf8_general_ci   |
    +--------------------+---------+-------------------+
  • Wenn ich das nun richtig verstanden habe, liegt der Fehler bei:

    Code
    SQLSTATE[42000] [1115] Unknown character set: 'utf8mb4', SESSION sql_mode = 'ANSI,ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_ALL_TABLES'

    Wird wohl nicht unterstützt und somit ist die Installation so nicht möglich.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!