"Benutzerkonto schließen"-Button

  • Hallo Community!


    Ich habe mich in dem angelegten Forum mal als Benutzer angemeldet und in der Benutzerkonten-Verwaltung nach einem Button oder Link gesucht, mit dem man sein Benutzerkonto auch komplett schließen kann.


    Gibt es überhaupt einen solchen Button, oder müsste ein User, der sich unwiderbringlich abmelden will, einen Admin um die Löschung seines Kontos bitten?



    Danke schon mal im voraus!

  • Um den Button sehen zu können muss das Benutzergruppenrecht Kann Benutzerkonto löschen mit einem Haken versehen sein (Benutzergruppenrechte > Allgemein Rechte > Benutzerprofile).

  • Ah super! Vielen Dank!


    Bleibt es dann auch dabei, dass der aktive User nur sein eigenes Konto und kein fremdes löschen kann?

  • Ja der Benutzer kann nur sein eigenes Konto löschen wenn du wie von @Auge beschrieben vorgehst.

    Mit freundlichen Grüßen


    Nico Wehmöller

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!