Ausgegraute Gruppenberechtigungen werden beim Speichern entfernt

  • Folgendes Szenario:
    Ein Nutzer ist Mitglied in zwei Gruppen: Registrierte Benutzer und Gruppe 1.
    Die Gruppenberechtigungen wurden über die Suchfunktion gesetzt. Dadurch ergibt sich, dass die Gruppe Registrierte Benutzer Umfragen starten darf (dieses Recht fehlt in Gruppe 1) und Gruppe 1 zusätzlich Umfragen in laufenden Themen starten darf.
    Das funktioniert erwartungsgemäß einwandfrei, da sich Rechte ja aus den einzelnen Gruppen ergänzen.


    Problem:
    Geht man in die normale Einstellungsansicht für Gruppe 1, ändert dort etwas und speichert, geht der Haken für "Kann Umfragen im laufenden Thema erstellen" verloren, da das Kästchen ausgegraut ist (denn es ist direkt von dem Recht "Kann Umfragen starten" abhängig).


    Das Ausgrauen selbst sollte erhalten bleiben, damit man in der Einstellungsansicht dieser Gruppe sofort erkennt, dass diese Berechtigung von einer anderen abhängig ist, und das WCF ja darauf aufbaut, Rechte aus mehreren Gruppen zusammenzufügen.
    In jedem Fall müsste man hier aber beim Speichern auch den Status ausgegrauter Kästchen berücksichtigen und mit speichern, damit keine (scheinbar inaktiven) Berechtigungen verloren gehen.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!