Tabularboxen übernehmen Bild von Header

  • Hallo zusammen.

    Ich bearbeite gerade das Blue Temptation Style und habe im Moment im Header ein Grafik eingefügt.
    Nun wird aber diese Grafik im Header immer auf die Tabularboxen vererbt ( siehe Screenshot ).
    Kann mir jemand sagen wie das verhindern kann und stattdessen eine Farbe verwenden kann?
    ich habe mit Firebug schon einiges ausprobiert aber keine Lösung gefunden.
    Desweiteren würde ich gern den Abstand zwischen der Navigation ( Portal, Forum usw. ) und dem Anmeldebutton ganz oben verringern
    damit die Grafik mehr Platz hat. Das habe ich bisher auch noch nicht gefunden. Wo muss ich das denn in der CSS ändern.
    Vielen dank im Vorraus.

    Gruss Andreas

  • Hast du das Bild mit diesem Code eingefügt?

    CSS
    /* background-image for body, tabular boxes and dialogs */
    body, .tabularBox, .dialogTitlebar {
    background-image: url(../images/blueTemptation/blueTemptationHeader.png);
    background-repeat: repeat-x;
    }


    Wenn ja, dann musst du mindestens .tabularBox, rausnehmen.

    Wenn du das als Logo verwenden willst, ist das aber nicht der korrekte Weg.

  • Entweder verrätst Du uns, wie genau Du die Headergrafik eingebunden hast oder (besser noch!) gibst uns einen Link zur Liveansicht.


    Gruß norse

    Zugang zu meinen Arbeiten und dem dazugehörigen Support bekommt Ihr bei Interesse hier und hier.

  • Dann kannst du auch genau so vorgehen wie ich beschrieben habe. Und ich empfehle dir das background-repeat: repeat-x; aus dem Code auch zu entfernen, weil sich die Grafik unschön horizontal wiederholt.

    Besser wäre es gewesen, wenn du die Logo-Grafik einfach mit der Grafik ersetzt, die du verwenden willst und diese entsprechend zentriert ausrichtest ;)

  • Ich darf mal @Track-Base zitieren:

    Wenn du das als Logo verwenden willst, ist das aber nicht der korrekte Weg.


    und erlaube mir die Frage, warum jetzt nicht empfohlen wird, die vorgenommenen Änderungen komplett rückgängig zu machen und das Logo auf die übliche Art im Stileditor anzugeben.


    Gruß norse

    Zugang zu meinen Arbeiten und dem dazugehörigen Support bekommt Ihr bei Interesse hier und hier.

  • Oder, man bindet es alternativ so ein:


    Das sieht dann z.B. so aus:

  • Oder, man bindet es alternativ so ein:


    Das macht aber nicht ungeschehen, dass die von Dir genannte und vom TE verwendete Grafik../images/blueTemptation/blueTemptationHeader.png eigentlich eine ganz andere ist, die sowohl im oberen Teil des Seitenhintergrunds als auch in den Titelleisten einiger Bereiche Verwendung findet. Nicht umsonst empfehle ich, alle Änderungen rückgängig zu machen.


    Gruß norse

    Zugang zu meinen Arbeiten und dem dazugehörigen Support bekommt Ihr bei Interesse hier und hier.

  • Hi,
    ich habe jetzt mal das Bild als Logo eingebunden. In Firebug kann ich auch die Grösse verändern aber da es doch html ist
    muss ich doch das entsprechende html File abändern. Welches muss ich denn da nehmen? In den Einstellungen im ACP kann ich da doch nix dran drehen,oder?
    Dann habe ich noch versucht das Logo in die Mitte zu bekommen und hätte gerne die Abstande zwischen oben und unten weg.
    Aberalles was ich bisher probiert habe funzt nicht. Könnt ihr mir sagen was ich da genau ändern muss?

  • Du kannst das Logo ganz alleine im ACP einstellen und mit Hilfe von CSS anpassen, es sind keine Template-Änderungen nötig.

  • Das hört sich doch super an. Aber das heisst ich muss es noch hinzufügen denn bisher gibt es noch kein
    Code für das Logo bei mir im Style. Kann ich dort auch die Grösse des Logos eintragen?

  • Das hatte ich ja auch eigentlich vor . Mein Logo ist ja auch wesentlich grösser. es erscheint aber
    immer sehr klein. Erst wenn ich diesen Wert

    <img style="height: 80px; width: 502px;" alt="" src="http://www.biker-saarlorlux.com/forum/images/wbbLogo.png">

    in Firebug abändere wird es grösser. ich habe mal versucht den Wert auch bei deinem Script mit einzubauen aber da tut sich nix.

  • Ich verwende es ja nicht nicht. Ich bin halt ziemlicher Anfänger und wenn ich die Werte in Firebug im html abändere passt es.
    Ich weiss halt nicht wie ich es mit in deinen CSS Code einbaue. ich habe es schon versucht aber es klappt einfach nicht.

    Sorry wenn ich so viel fragen muss.

  • Du ladest das Logo in der Größe auf deinen Server hoch wie du es brauchst, fügst den von mir genannten Code in das CSS des Stils ein und klickst auf Absenden.

  • Am einfachsten wird es sein, wenn du in den Stileinstellungen die Zeile zum Pfad leer lässt und das Logo via CSS einbindest.

    Wenn du das Bild im Bilder-Ordner von Blue Temptation hast, kannst du es so machen:

    CSS
    #logo {
    background: url('@{style_image_path}wbbLogo.png') no-repeat center;
    }


    Wenn nicht, musst du den Pfad (Teil in der Klammer hinter url) entsprechend anpassen.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!