Benutzergruppe bearbeiten: Problem mit Deaktivierung von Feldern bei Konversationen

  • Das Verhalten des Deaktivierens von anderen Feldern ist eigenartig (und daher wahrscheinlich fehlerhaft) im ACP beim Bearbeiten von Benutzergruppen unter Allgemeine Rechte → Konversationen.

    • Haken entfernen bei "Kann Konversationen benutzen"
    • Während der obere Teil der Einstellungen umgehend deaktiviert wird, bleiben die unteren Einstellungen zu den Dateianhängen aktiviert
    • Nach dem Speichern werden dann auch die restlichen Felder deaktiviert
    • Wird nun der Haken bei "Kann Konversationen benutzen" wieder gesetzt, dann werden die Felder, die zuvor sofort deaktiviert wurden, umgehend wieder aktiviert, die Einstellungen zu den Dateianhängen bleiben deaktiviert, was zumindest erklärbar ist, weil zu diesem Zeitpunkt der Haken bei "Kann Dateien anhängen" nicht gesetzt ist. Aber auch das ist nicht erwartungsgemäß, da der Haken zuvor im deaktivierten Zustand noch gesetzt war und die anderen deaktivierten Einstellungen auch nicht zurückgesetzt werden.

    "Wir finden Worte, die wie Geschosse treffen, wir leisten Schwüre, die niemals zerbrechen. Wir steh'n zusammen auch wenn man uns nicht mag, wir leben schneller, schneller in den Tag. Unsere Metaphern sind teuflische Ikonen, harte Aphorismen, gewagte Abstraktionen. Ein Strauß von Versen im Idiomenbeet, verbale Blüten wie es geschrieben steht."


    (Saltatio Mortis)

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!